無障礙硬體設施

無障礙環境平面圖

本校建築主體為長方形建築,除活動中心單獨設置外,各樓層皆可互相連結,並設置兩座無障礙電梯,方便各樓層間互相通行。

• 校園無障礙平面圖-0

• 校園無障礙平面圖

無障礙設施(切換頁面)

無障礙設施

教學環境及設施

• 特教班級教室:2 間,皆備有可調式桌椅。
  • 資源教室:6 間,每間教室皆設有黑板、白板、電腦。
  • 電腦教室:1 間,配置 20 台個人電腦。
  • 生活教室:1 間,具備中餐爐具設備、烤箱、電鍋、中西餐具、冰箱、微波爐、烘碗機等。
  • 知動教室:木質地板、防撞設施、懸吊系統、各式器材。
  • 無障礙升降電梯:2 座,可達 1 至 4 樓各樓層。
  • 室內溫水游泳池:1 座,具備無障礙坡道、懸吊入池椅等設施。
  • 學習中心辦公室:支援特教教師教學所需之各項設備(如:個人電腦、數位相機、讀卡機、裁紙機、影印機、單 槍、燒錄器、電子琴、特教叢書…等。)
  • 學習中心會議室:1 間。
  • 除上列專用教室與設備外,全校各項設備資源共享。
  • 上下學交通車服務:依學生個別需求,向臺北市政府教育局申請上下學交通車服務,提供學生安全的上下學交通車服務。
  • 無障礙斜坡道:本校於校園內多處設有無障礙坡道,利於行動不便者進出校園各處坡度比為 1:15 。 亦設有扶手,直徑為 5cm。
  • 無障礙廁所:本校設有無障礙廁所,均位於近入口處第一間,並有扶手、護欄及無障礙斜坡道設計,保護使用者的使用安全。

聯絡信箱