無障礙軟體服務措施

• 定期召開 IEP 會議、特教推行委員會、組務會議隨時針對學生狀況作個別討論。
  • 定期召開學校日家長座談會、普通班任課教師會議。
  • 定期召開慈暉志工會議,提供特教班志工服務。
  • 承辦臺北市鑑定安置會議。
  • 辦理教師特教知能研習,增進全校教師特教知能。
  • 辦理特殊教育宣導活動、發行特教頻道刊物:辦理一日志工活動、身障體驗、全校朝會特教宣導等活動,增進全校學生了解特殊生。
  • 辦理特殊技藝教育電腦技藝班:提供校內及校外九年級特殊生技藝班課程。
  • 提供特殊考場服務:報讀、獨立考場、延長考試時間等服務。
  • 特殊生的入班宣導活動:提供個別班級特教教師入班宣導,讓學生了解及接納特殊生。
  • 參加臺北市假日體育活動:增進特教班學生休閒娛樂活動及培養團體榮譽感。
  • 辦理特教班、資源班校外教學及校外參觀活動:增廣見聞能和書本知識相互應,並增進社會互動能力。
  • 參與全校性活動:校慶嘉年華/園遊會、七年級校外教學、八年級童軍露營、九年級畢業旅行等。
  • 慶祝活動:教師節敬師活動、聖誕節感恩餐會、畢業生送舊餐會等。